Весенний пейзаж

Прочь зима спешит за льдами,
Звон весны всё ближе, ближе.
И с надрывом плачут крыши,
Расставаясь с холодами.

И стенаньям этим вторя,
Ледяные сбросив робы,
Истончаются сугробы,
Почерневшие от горя.

А весна весь день хлопочет:
Солнце вымыла ручьями
И щекочет всех лучами -
Снеговик до слёз хохочет.

А над ним, победно воя,
Ветер небо раздевает -
Шубу серую срывает
И гордится синевою.

И своим задорным пеньем
Прочь гоня остатки стужи,
Воробей слетает к луже
Любоваться опереньем.


Рецензии
Пряным запахом весенним
Будоражат душу строчки
В темноте январской ночи -
Восхищён стихотвореньем!

С улыбкой,
Юс.

Юс Каракеди   25.01.2008 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.