Вопрос

Удивительный мир, он немного другой,
Чем себе представляет живущий.
То он спит, погрузившись в тоску и покой,
То играет, смеётся, бушует.

Не объять нам живущим его красоту
И прекрасную тайну создания.
Много песен звучит, но найди хоть одну,
Приоткрывшую дверь созерцания.

Силы бродят в душе и наружу летят
Покорять неприступные дали.
Не спеши! Не губи! Брось один только взгляд
И отступят тоска и страданья.

Не поймёт человек, что вокруг злого нет,
Не для этого мир создавали.
Лучше мимо пройти и в душе унести
Боль и радость в душе без печали.

И восторг от небес в высоте мирозданья,
И любовь, что послала гонца.
Только наши сердца бьются в такт ожиданья
Смерти мира и тайны конца.

Неужели мы хуже, чем тот мотылёк,
Что порхает под солнечным светом,
Ведь он любит, играет, он дышит, живёт
И не злится, когда умирает.

Что нам делать, чтоб мы не пошли по пути
Разоренья и смерти живого?
Есть ответ? Подскажи, я прошу, не молчи!
Да, не будет вокруг слёз и злого.


Рецензии