Меч

В кузнице темных ночей
Месяц висит, улыбается, тощий,
Огонь становится всё горячей,
Удары становятся жестче.
Вот вам! Нате! Готов!
Убогие будни руби и калечь –
Из булатной стали стихов
Я выковал славный меч!!
И я взмахнул им от плеча,
И впал в древнерусскую ярость,
С дурости и сгоряча
Рубил без устали, стараясь.
Но затупился меч мой славный
О ваши кисельные бошки,
Не причинив ни единой травмы –
Так, лишь оцарапал немножко.
Меч заржавел под напором мочи
Вашей обыденности пресной.
Обыденность кричала мне: «Замолчи!
Заткнись! Это – не интересно!!»
И меч переломился пополам
О ваше гранитное безразличие
В никому ненужный хлам
Превратился меч отличный.
Быт победил мой меч так ловко,
Но я буду сражаться, стоять до конца.
И вот, я заряжаю винтовку
И целюсь прямо в ваши сердца!


Рецензии
К плечу! Целься! П Л И!
Очень метко!
Спасибо!
СейСаныч

Сергий Шестаков   03.02.2008 16:34     Заявить о нарушении