Поклон

Он не хватал с небес – звезд ярких,
Во лбу семь пядей не вилось.
Ошибки делал и помарки,
Ему по «тихому» жилось.

Он в тот момент не испугался,
Не закричал не убежал.
Сам сатана в глаза смеялся,
И испугаться соблазнял.

Лишь поплотней, пиджак накинул,
Вбежал в уже в горящий дом.
И со второго – мальца скинул,
А сам … остался в пламе том.

Он не хватал с небес – звезд ярких,
Заметным был едва кому.
Лишь тишина ему в подарок,
Родителей – поклон ему…


Рецензии