Химия

Из чего мир наш состоит?
Из веществ простых и сложных.
Очень часто встречается оксид
В атмосфере и породах горных.
Сульфидам, гидридам и карбонадам
Нередко в жизни нашей мы рады.
Но все они делятся
На атомов вереницу.
Но они опять и снова
Делятся на электроны
И протоны, и нейтроны,
Что в ядре живут, как дома.


Рецензии