Зачем мечтаю я уснуть..

Зачем мечтаю я уснуть? Нет, не затем, чтобы проснуться,
А чтоб с душою окунуться в мир снов и тут же утонуть,
Чтоб захлебнуться пустотой реальности, которой нету,
И в мире чувственного света явиться новою волной,
Бежать и пениться легко и исчезать, вновь возникая,
Желая жить, и не желая, родившись здесь, быть далеко…
Зачем желаю я уснуть? Нет, не затем, чтобы проснуться,
А чтоб хотя б на миг вернуться туда, где был когда-нибудь,

Туда, где время вдруг застыло мгновеньем памяти в висках,
И путь, проложенный в веках, на миг сознанье осветило.


Рецензии
Знакомые ощущения и мечты....))))
Я тоже раньше об этом часто думал, а потом пришёл к выводу - надо жить той жизнью, которая есть... Просто прожить её надо стараться достойно!

С уважением,

Евгений Кисляков 2   09.03.2008 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.