Прощание

Она сидела - плакала, прощаясь..,
тянула пиво, как бывало с ним.
Ну почему какая-то пивная
вдруг стала сердцу местом дорогим?

Он рядом был. Всего за два квартала.
Горело в темноте его окно.
Сидел он в кресле - грустный и усталый
и , как всегда , потягивал вино.

И были они близко, почти рядом.
И каждый из них думал о своём:
он - ни о чём,
сверля пространство взглядом.
Она сидела -
думала о нём.
       
Ей оставался день - почти мгновение.
Беги же к ней! Целуй её до слёз!
Он в кресле спал.. , хмельной до отупенья.
Его печали?    
Их Морфей унёс.

Ну почему какая-то пивная
вдруг стала сердцу местом дорогим?
Она сидела плакала, прощаясь..
Она сидела
       и прощалась
       с ним.


ноябрь 2007
п. дни в Рос
       
       


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.