Воспоминание...

Мосты, неповторимые решетки,
Каналы, обрамленные в гранит.
Под серым, низким и дождливым небом
Петра творение историю хранит.

Великие поэты здесь рождались
И уходили навсегда,
Династии на царствие венчались
В империи Петра.

Полет души дарует этот город,
Окутанный водой со всех сторон.
И даже дождь, и нестерпимый холод,
Не омрачают памяти о нем.

И, уезжая в свой любимый …бург,
Я верю и мечтаю об одном,
Чтобы вернуться в царский Петербург,
И вновь не думать ни о чем…


Рецензии
Леночка! Прекрасные душевные стихи о Великом городе! Всего Вам доброго!

Вера Исаева 2   22.05.2012 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.