***

Наверное, тут нужен какой-нибудь комментарий?
Есть ещё такие города в России, где в автобусах нет валидаторов и прочих страшных устройств, и билеты, такие тонкие, на желтоватой прозрачной бумаге, имеют шестизначные номера.
Шестизначность сия обеспечивает пассажирам общественного транспорта как минимум два вида времяпрепровождения: математически одарённые люди проделывают с цифрами на билете всевозможные действия, дабы в итоге составить некий пример с ответом 100, а люди попроще и помечтательней просто ищут счастливый билет: если сумма первых трёх цифр равна сумме последующих трёх - билет счастливый; если больше (или меньше) на единичку - билет признаётся встречным, а если на два - то удачным.
Да, так тоже бывает...
_______________


Ты умножаешь цифры на билетах,
Пытаясь получить в итоге 100.
Плывёт последняя неделя лета
За голубым автобусным стеклом.

Меня волнует, есть ли тут счастливый
И как со встречей дело обстоит.
Сегодня будет к вечеру дождливо...
И ветер по асфальту шелестит -

Гоняет листья, золотистые, как луч,
Который падает из форточки на книгу
И порождает песню. В небе - стаи туч.
Ты всё сидишь с билетом. Что, блиц-крига

Не получилось? Счастья тоже что-то
Не видно; впрочем, как и встречи...
Всё так, как было всякую субботу
Да и вообще - обычный летний вечер...

Я по ночам смотрю в окно на звёзды,
А ты их даже сквозь очки не видишь.
Я так люблю тебя, что даже думать поздно
О том, поймёшь ли ты меня или не примешь...


Рецензии