Осень

Дождём по стеклу -
вот и снова закончилось лето,
И листья тихонько опять начинают желтеть...
Возьму-ка метлу -
Выметать свою память на ветер,
Закрою глаза и, пожалуй, попробую спеть.

О том, как летит
Над волнами печальная серая птица,
О том, как устало глядит в пену брызг под собой.
На этом пути
Невозможно ей остановиться,
Но силы иссякли, забыта дорога домой.

О шелесте ветра,
Когда ало-рыжие листья
Кружатся и думают, будто к ним счастье пришло.
Пусть думают - вера
Поможет не думать о высях.
Когда их растопчут, им всё ещё будет светло.

А ты, как обычно,
Войдёшь в этот дом вместе с ворохом мыслей,
Согреешь мне руки и, может быть, даже споёшь,
Любовь - не привычка,
А то, что ушло - не вернётся. Бег времени - быстрый,
Но ты никогда ничего обо мне не поймёшь.


Рецензии