Шашлык по-карски

Высоко в горах Кавказа,
Где никто еще не лазил
Жил да был один Баран,
Бывший сам себе чабан.
Глупый был Баран, однако,
От зари и до заката
Бекал, мекал он о том,
Что хотел бы стать орлом.
Гордым, зорким и красивым,
Независимым и сильным.
И парить среди вершин,
Быть среди своих, своим.
Слова словами, дело делом,
Работать – это не мечтать.
Мозгов барану не хватило,
Чтоб эту истину понять.
Итог сей басни, очевиден:
Ленивый долго не живет.
Жирея на свою погибель,
Он кормом для других растет.
Набрав вес 40 килограммов,
Не сделав в жизни ничего,
Чтобы орлам назвать его,
Скажу вам сразу, не сгущая краски,
Баран, стал просто
Шашлыком по-карски.
_______

Мораль сей басни такова:
Шашлык случиться может с теми,
Кто только думкой богатеют,
Кто лениться напрячь свой ум,
Считая, он еще успеет.
Так можно мнить себя орлом,
Не сделав ничего при этом.
Как жаль, что много есть глупцов,
Проживших жизни пустоцветом.


Рецензии