Глаза

Задвинутые, ущемлённые глаза,
заслонённые пеленой дат,
словом нельзя – болезненным,
но шуршаньем всеобщим в ухо – «полезно...»
Глаза–подкидыши...
Глаза, опрокинувшие
стакан с мозгом - сосуд с равновесием
равно как равнодушием -
что вот-вот бы ещё - там уже и константа...
Но стилизацией розги мозга
уже рисуют по мне меня -
некорректной корректировкой подштриховывают
в контурах – менять, к чертям меня менять.
А ты – по слоям будоражуще – д ы ш и ш ь,
- взрослыми беспризорными Глазами – слышишь,
дрожь мелко звенит в моих пальцах?
Хором с сердцем, что на твоих пяльцах.
...Растерянно смотришь на свою безупречную
накрахмаленную рубаху.
Белизна изувечена.
Глаза, выплеснувшись, забрызгали чернильным страхом.


Рецензии