Ангел

Он ангел!.. с демоном внутри,
Что рвет мне сердце на куски,
Пронзает душу адским взором,
Читаю мысли я в котором
И застываю, словно камень…
Что же творится между нами?
Мурашки бегают по коже
При мысли нелюбви… и все же…

Он ангел!.. иногда бывает
Мгновенно взглядом окрыляет,
И все вокруг вдруг расцветает,
Когда идет он мне навстречу,
И, может, допущу ошибки,
Что не сокрою с губ улыбки,
Что, поравнявшись, я отвечу
Бессвязную белиберду…
Он ж улыбнется каждой встрече
И скажет: «Ладно, я пойду».

Он ангел!.. но когда порой
Заигрывает он с другой,
Ехидно демон скалит зубы,
Тогда кусаю в кровь я губы,
Чтоб заглушить на сердце боль,
Что не пройдет, как ни молю,
Из-за того, что ангел мой
Не знает, как его люблю…


Рецензии
Ах если бы знать что "ангел" прочитает это, быть может дьявол навсегда уйдет, и боль на сердце пропадет? ...

Дмитрий Зайцев 33   15.01.2009 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.