ГалиЛео

Рецензия на "Галилей" (Виэль)
(Виэль и Галина Самойлова, написав сонеты от лица Галилео и Демона, уговаривающего его отречься, устроили маленький конкурс на сонет от "Ангела")

Вниманье инквиторского клира.
И слово комом, поперёк как кость.
Ночным крылом овеял Ужас Мира,
И дыбом встала на макушке ость...

Допросы, дыба и огонь - возможно.
Я слышу и молитву и упрёк.
Не отрекись - мне вымолвить несложно...
Не отрекись - пока не выйдет срок!

Пока огонь в горниле не раздует,
Не раскалит зловещий инструмент.
Ты - ось всему, что ныне существует.
Что замерло однажды, на момент,

Когда покинул этот мир Сын Божий.
Не завещал он людям сделать то же.


Рецензии