Прости

Прости, что помню о тебе,
Вытаскиваю в сновиденья
Без жалости и без сомненья
В своей бессмысленной борьбе.

Прости, мой мир убог и сер.
Таким как ты в нём – не родиться.
Таким как я – не примириться
С действительностью полумер.

Прости, мой путь завешен мглой.
Его длина неизмерима.
Конфигурация – незрима:
Неведомое – за чертой.

Тебя в попутчики не взять –
Я знала с самого начала.
И, за руку беря, молчала.
Прости, я не умею лгать.

Но… отпустить, шагнуть одной
В туманно-серую реальность.
В действительность. В материальность,
Укутанную пеленой,

Так страшно… Что ж, прошу, прости
Мой мир убог и полон боли.
Тебя остаться не неволю.
Ты можешь хоть сейчас уйти.

И я одна пройду насквозь
Свои холодные туманы.
От честности и до обмана
От «вместе навсегда» до «врозь».

И от желанья зареветь
И в волосы твои уткнуться
И невозможности проснуться –
До неспособности взлететь.


17 января 2008 г.


Рецензии
Когда отпускаешь - остаются. Мне понравилась героиня - сильная и честная. Хорошо написано. С теплом, Л. Н.

Людмила Нагорная   15.08.2009 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Большое спасибо.
Что остаются - правда. Правда, я думаю, повезло.

Юлия Танюшина   01.09.2009 11:13   Заявить о нарушении