Та-ра-ра, та-ра-ра...

****



На моём, на твоём -
надо ставить крест под нолик,
дождик падает стеною,
нам продышки не даёт.

Моё утро встаёт
как ковчег над морем Ноя -
но на пару - именное -
словно точки в букве Ё.

Перережем ножом
то, что шёлково в квадратном,
мы теперь неоднократно
наш театрик подожжём.

Чай остыл на плите,
от рогалика - лишь дырка,
нас приветствует Бутырка -
от бутылки и к мечте.

Конский топ у минут
в долгий вечер стронет тучи,
мы такого отчебучим,
что не скроет ранку йод...

Расскажи, расплескай
эту чашку без остатка -
нам несут свои осадки
птицы туч чернильных стай.

Уходя - уходи.
Коридоры стелят петли,
помнишь, как когда-то пели
нам весенние дожди?

А сейчас за окном
то декабрик, то кораблик,
да стеречь ночёвку рабью
кто же будет новым сном?

По приходу зимы
стужа врёт про новый роббер -
только карты в каплях рома,
и не видим карты мы.

А потом, а потом -
пара фраз как пара шпилек -
нам реальность кости кинет,
нас глотая жадным ртом.

Чтобы знать, чтобы сметь -
будет осень в новых листьях,
занавесок злые кисти
облетали ночью в медь.

После новых забот
твой песок в часах подвязан,
и весьма благообразен
в тёплой сказке старый кот.

Молока у судьбы
просят губы, пальцы жаля -
мы конечно, не сбежали -
мы трусливые рабы.

А потом будет день,
и зеркал расскажет дымка,
что приходит невидимкой
в эти льды моя капель.

А потом, может быть,
ты рассыпешься лучами,
чуть совпав со мной плечами
на пороге у судьбы.

Наше утро - как трюм,
значит - волны стороною...
Мы обнимемся с виною...

Хочешь, я скажу - "люблю"?


Та-ра-ра - тара-рам...
Дальше - слышится чуть глуше,
переулок давит уши...
Бьётся время в стёкла рам..........
....................................
.......................................
............................................
("..Простите, дяденька, а эта бабочка - мёртвая?
Или ей просто больно под иголкой?
Почему вы молчите?

Дя-день-ка!!!...

Вы - тоже?...")


Рецензии
"...Моё утро встаёт
как ковчег над морем Ноя -
но на пару - именное -
словно точки в букве Ё."

...Вот это особенно!!!..)

Smoker   17.01.2008 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад тебя так неожиданно встретить. Мне нравятся такие совпадения, право слово!
:)

Rewsky   17.01.2008 23:15   Заявить о нарушении