Сказка о принцессе и Яге. Глава 6

       Глава 6.

Вот и третья ночь прошла,
Но к отцу дочь не пришла.
Император взволновался-
Неужель жених остался
У принцессы ночевать?

В спальню к ней скорей помчался,
Что б застукать жениха
И быка взять за рога,
Но...несмятая кровать.

Где искать? В какой из двух?
Поднапрячь решил он слух.
Не понадобился слух,
Вдруг его учуял нюх,
Что из спальни из одной
Дым идет большой трубой.

Полонил весь кулуар,
Кто устроил тут пожар?

Двери спальни отворил -
В изумленьи рот открыл.
С севера то ухажер
Развести решил костер!

Сжег персидский мой ковер!

Император поднял шум -
Здесь дворец тебе, не чум!
Ты чего костер развел?
(Вот козел так уж козел).

От его большого крика
Дочь проснулась.-Ты гляди-ка,
Спит, невинное дитя...
-Пап, ну что ты, это я
Проспала ночь до рассвета,
Видишь, даже не раздета!

Вечером к нему пришла,
Ему чаю принесла,
Ну а он - Какой резон
В чае том? Лучше выпьем
Мы с тобой самогон!

Выпили мы грамм по сто.
-Ну а дальше было что?
-Дальше стал он выяснять,
Сколь за мною можешь дать
Ты приданого ему.

-Что-то, дочь, я не пойму,
Для него важнее деньги?
-Не какие-то там теньги,
Сколько евро заполучит,
Коль меня в жену получит.

Что работать ему лень,
И на кой ему олень?
Купит лучше вездеход,
Удивит честной народ,
Девок будет там катать,
На меня ему плевать!

Нет, наследника он сладит,
Обцелует и обгладит,
Приласкает, приголубит,
Только девок тоже любит.
Буду я совсем одна,
И жена и не жена.

-Ладно, дочка, не грусти,
Ночь четверта впереди,
Отправляйся на восток,
Только помни про зарок!

-Помню, папа, уговор,
Если что - покину двор!

       ***
Целый день прошел в сомненьях,
Истомительных волненьях,
Вспоминал Ягу не раз,
Что же будет в этот раз?

Может, что перемудрила?
В порошок недовложила?
Ну смотри, Яга, держись!
Я устрою тебе жизнь,
Мало не покажется,
Если и четверта ночь
Попусту окажется.






       


Рецензии