Есенину

Эй, расступитесь.
Дайте пройти
Сыну народа русской земли.
Лучше певца сейчас в мире нет.
Будем знакомы -
       Есенин – поэт.
       
Я люблю тебя, матушка Русь
За твою материнскую силу.
Скольких гениев ты родила…
Я твоими сынами горжусь.
Я люблю тебя, матушка Русь
За твои голубые глаза,
За шикарную женскую грудь
И за золото в волосах,
За пуховую снежную даль,
За бескрайность русских полей,
За любовную трель соловья,
За прощальный крик журавлей,
Я роняю слезу от того,
Что ведь мог бы я здесь не родиться.
Разве можно с тобою сравниться,
Ведь прекрасней земли в мире нет.
Не могу от тебя жить вдали
Там все как - то совсем не по русски.
Даже улицы криво – узкие
И не пахнут так сладко цветы.
Я люблю тебя матушка Русь.


Рецензии