Мы стоим друг к другу спинами...

Мы стоим друг к другу спинами
И, не видя никого,
Говорим, что стал пустыннее
Дом и мир возле него,
Что мы что-то перепутали,
Стали злей, а не добрей,
И промашка эта путами
Стискивает всё больней;
Говорим, что даль туманная
Недоступна и не та,
Не земля обетованная,
А наивная мечта,
Что теряем нечто вечное
На придуманном пути,
Ищем что-то безупречное,
Хотя знаем: не найти...
Говорим, но все пророчества
И абсурдны, и смешны –
Нет утрат для одиночества,
Как для мёртвых нет войны.


Рецензии
Все идеологии создаются под власть, а она всегда цинична и безжалостна.

Алексей Воскобойник   18.01.2008 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.