Одно за другим

Их стая была багрова и злата
Их стая летела навстречу закату,
Навстречу закату,
Навстречу закату,
А солнце летело навстречу дракону –
Дракону, что луны глотает на ужин,
Дракон, что летел собирать урожай,
Был тоже кому-нибудь нужен,
Кому-нибудь нужен,
Кому-нибудь нужен.
А Кто-то, сидящий на скалах высоко
Молился за землю и чествовал Бога,
А Бог улыбался, смотря грустно вниз,
А песня летела в закатную высь
В закатную высь
В закатную высь.
И воздух дрожал, тихо пел, нежно плакал
И воздух дышал, словно лес алых маков
И в ангельских нимбах болело и пело
И в сердце у птиц что-то странно горело
Как уголь, как шелк, будто мятые письма
Горели и пеплом срывались на землю
Срывались на землю,
А там, среди сосен,
Сходила на лес медно-черная осень.
И осень играла с упавшей бумагой –
С покрытым золою письмом
И буквы цеплялись за мокрые щеки
За мокрые щеки,
За мокрые щеки
И дождь проливался на серые скалы
На черных драконов,
На спящее солнце
На луны и звезды,
На море сквозь небо,
А осень рыдала,
А осень рыдала,
А птицы летели, промокнув, за солнцем,
Не зная, что солнце им в спину светило…


Рецензии