Волчий вой

Шумные потоки стального холода
Бетонные стержни большого города
Вдруг всё обвивают и душат покой
Рекламные блоки строка за строкой…


В полночное время возня не стихает
А лишь освещеньем другим обрастает
Всё те же машины, всё те же пути
Из тьмы до восхода порой не дойти


До света маршрутка же не довезет
Искрит в проводах главных слов трех полет
И низкое небо всё давит на крыши
Сквозь шум и жужжание всё-таки слышит


Как тихо к нему всё стремятся глаза
И взгляд серых глаз небу вдруг рассказал,
Что есть человек – в стоге сена иголка
В душе у него лишь протяжный вой волка


Раздавлен холодным он грохотом неба
То слезы на щеки иль дождь… был иль не был?
Лишь в полной тиши он на миг улыбнется
И вновь сердце волчьим воем зайдется


Рецензии