Пушкин и Гаврюшкин

Прочитал в СТИХИ.RU у Александра Гаврюшкина два стиха
"Президент" и "Государь" - эпохальные вещи.
       * * *
 - Ты бесподобно пишешь А.Гаврюшкин,
       Есть у тебя бесспорно божий дар.
       Скажу тебе, как Александр Пушкин,-
 - Жаль, что сие не видит Государь.

 - Да, что не говори, а царь был сила,
       Когда я умер - заплатил долги.
       И всю Европу наша Русь кормила,
       Пекли не только в Пасху пироги.

 - Что ж так стрелял не метко А.С.Пушкин?
       Ведь несколько шагов всего - и цель.
 - Интриги одолели, брат, Гаврюшкин
       И нервы подвели - сорвал прицел.

 - Да, и меня интриги донимают,
       Что ни напишешь - критики толпой:
       Завидуют и творчеству мешают,
       Не ведают, видать, кто я такой.

 - Скажи всем злопыхателям, Гаврюшкин,
       Что не понять им русского стиха,
       Что пишешь ты почти, как Александр Пушкин...

 - Но лучше, что бы не было греха,
       Во Имя Президента-ГосудАря
       И Самодержца усея Руси,
       Тебя, поэт Гаврюшкин, призываю:
       "Сожги, как Гоголь, все свои стихи!"


Рецензии
Борис! Очень прекрасная рецензия! Жаль, что сам автор стиха не заслуживает большего. С уважением, Владимир.

Владимир Лахно   23.02.2008 00:23     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Владимир, за понимание.
* * *
У Поэзии много ветвей,
у Поэзии много отростков,
Много гениев, книжных червей,
Коньюктурщиков и отморозков.

С пожеланием творческих успехов, Шварц.

Борис Шварц   27.02.2008 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.