Размышление вечером

Я иду под дождём.
Лужи
Разбивают ботинки
Чистые, словно стужей
Январской покрыт двор,
И мне говорят: ждём.
В пелене городской -
Тишина.
В прошлом Мор,
В нынешнем - завтра,
И так до тех пор
Пока вечность не сменится мартом.

И будет апрель,
Ужин,
Парок над едой и над сном,
Звук металической кружки,
Шум неземных голосов.
Стук по столу казанком.
Это будет, пока
Я не вырвусь из грез,
В прошлом - ненужная гибель,
В будущем - мёртвый вопрос.



И мне говорят. Ждём.
В пелене городской
Тишина,
В прошлом Мор,
В нынешнем - завтра,
И так до тех пор
Пока вечность не сменится мартом.


Рецензии