Евпатий и Емеля

Зачем Евпатий Коловрат
Прославил праведные силы?
Свобода с вечностью стократ
Растолковалась по России.
И, вспоминая, не молчи,
В запасе вечность не имея.
Прозрели на одной печи
Оплечь Евпатий и Емеля.
Остыла у загнетки печь,
Хотя бы щупленькую щуку
Ведром из проруби извлечь
Нам не сподобиться на муку.
А Коловрат у трёх дорог
С Емелей выдюжил из грязи...
Но если правит щучий бог,
Свободе нет дороги в князи.
На стрёмных северных ветрах
Или на солнце млеют воды,
Его снедает рыбий страх,
Что много может быть свободы.


Рецензии
Христос воскресе!

Александр Шубняков   27.04.2008 12:26     Заявить о нарушении
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! С ПРАЗДНИКОМ! СВЕТЛОГО НАСТРОЕНИЯ, САША! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анатолий Юлианович Павловский   27.04.2008 13:59   Заявить о нарушении