Когда-нибудь

(мысли)

"когда-нибудь"... за этими словами
так много лет, тяжелых и соленых.
ведь нас таких безумных и зеленых
уберегли от первой встречи с Вами.

когда не знаешь, не подашь и вида,
что жду тебя от ночи до обеда,
что за минуту чувственного бреда
прощу любую глупость и обиду.

когда снежинки закружатся в Мае,
когда я с ними в неизбежность сгину,
когда холодный ветер дует в спину,
все то, что я не знал, тогда узнаю.

когда тревога обратится в осень,
вдруг осыпаясь золотом сомнений,
расстаться нужно. но, великий гений,
мы друг у друга снова это просим.

когда закат заплесневшею вишней
вдруг полыхнет над мертвыми горами
и ты вернешься снова за дарами,
тогда пойму я, что теперь не лишний.

когда Любовь окаменевшей льдиной
вдруг постучит в незапертые двери,
тогда, малыш, я вновь в тебя поверю.
ведь я все помню жертвы до единой...

когда любовь нас за грехи рассудит,
когда друг в друга мы поверим прочно,
когда-нибудь... я это знаю точно !
когда-нибудь все это снова будет.

...
одумайся ! и ты поймешь однажды
что полюбив, не побоявшись мнений,
впитав в себя всю боль стихотворений,
в одну и ту же реку входят дважды.


Рецензии