Сон-2

Спасибо Рональду Хэлли.

Вдохновение http://www.stihi.ru/2007/12/18/2831

У каждого сна есть обратная сторона. Пусть этот скромный отзыв на "Сон…" Р. Хэлли немного поживет здесь. Тем более, что автору первоисточника он понравился.
* * *
Рональд, дарю Вам этот образ.

Холодно... Подхожу к озеру и сажусь на снег. Пожалуйста, дай мне весну, дай мне тепло. Чей-то образ мелькает рядом и вокруг появляется свежая трава. Снег тает, возвращается в озеро.
Мне спокойно... Воздух убаюкивает, ночь обнимает.
Я ложусь на землю, смотрю перед собой. Ночь, не дыши на меня, небо, не дави! Я хочу раствориться, рассыпаться, стать невидимой.
Холодно... Трава сырая, но мягкая. Я сажусь, поджимаю под себя ноги, кладу ладони на колени, смотрю вдаль. Озеро, ты зовешь меня, скоро я снова стану твоей дочерью, вернусь домой. А пока затишье, я спокойна...
Чей-то силуэт согревает меня, я смотрю в глубину веков: проносятся эпохи, сметаются города, мелькают лица, но только одно из них застывает и смотрит сквозь меня. Смотрит в глубину озера. Нельзя, нельзя раскрывать тайну воды...
Пар сгущается, по кирпичикам создается стена из тумана. Я возвращаюсь домой.
Это сон. Снова сон о земле и тепле. Где же ты? Кто же ты?


Рецензии
Хм.. Спасибо , наверное и Вам, и Рональду, за то, что дали мне возможность снова почувствовать и.. поверить? Да, наверное, поверить. Во что? Сложно сразу сформулировать. Но я понял. Это хорошо понять. И окунуться в неосязаемую глубину этого сна, и почувствовать: "Снова сон о земле и тепле. Где же ты? Кто же ты?"

Король Пустого Места   21.06.2008 19:29     Заявить о нарушении
Как хорошо, что Вы поняли.
С запозданием, конечно, мой ответ, но все же...

Алистера   18.01.2009 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.