Скатерть

дом снова полон памятью тепла
и ручка топора хранит кусочки кожи в трещинах своих
на стыке годовых волокон.

***

день пал на плаху
и она,
цепляясь пальцами за кирпичи печи, кричит -
теплеет голос, запертый меж окон,
лишь непослушный локон
чтит беспокойство глухоты.

***

я помню этот дом и крик
и снова полон беспокойством:
горит тревожный волос,
голос теплится. сквозит.
и дверь, скрипя,
впускает в темноту
печальных больших собак -
короновав луну,
оказываемся при свечах.


Рецензии