Айлинк. За что луна...

За что луна брошена на небо,
И висит?
Кто-то мог бы быть первым,
Но смотрит и молчит.
А ведь мог бы и добраться
До сердцевины жёлтой бездны!...
Но на земле ярче фонари,
Всё бесполезно.
За что луна совершенно не прикры-та?
Она одна, и холодна, и болезненно забыта.
А ведь кто-то мог бы и погладить!...
Только жалко,
Что этот кто-то… столб фонарный…


Рецензии