Навеяло

 По мотивам стихотворения Нураны Алиевой http://www.stihi.ru/2007/03/17-1523
 Иллюстрация Александра Емельянова. Познание


Да, полноте, откуда злоба?
А если был чудесный миг
Хотя б один, но вняли оба?
Зачем же одного винить?

Ну, не случилось продолженья
Ушёл один, но Вас щадя,
Посеял зернышки сомненья,
Нет, лжи, по правде говоря.

Хотел, как лучше, получилось –
Разрыв по сердцу, как всегда...
О, затаённая немилость,
О, горемычная судьба!

Добрее будь, отринь стенанья,
Прости ему, хотя б на йот....
И по реке, в знак покаянья,
Труп его мимо проплывёт.


Рецензии