Айлинк. Чёрно-белое

Белый змей воздушный
Небо резал чётко на два полотна,
Чёрный дым костров осенних
Поднимался, будто как стена.

Кто-то на асфальте белым мелом
Начертал их белый стих.
И может быть он бы остался,
Если б дождь осенний стих.

Разумный ответ на безумный вопрос
В неразгаданных очертаниях звёзд,
Которые на белом небе
Чёрными красками рисует чёрный лебедь.

Свирепый ветер белый лист бумаги
Растерзал на грязной черноте.
Белою тоской фонарной
Окутан фигур чёрный силуэт.


Рецензии