Айлинк. Непогода. Темень. Осень

Непогода. Темень. Осень.
Холодом зима доносит.
Ветер выл, срывая голос,
Ночь дрожала, хмурясь, портясь.
Он ругался…сильно, громко.
Ночь молчала…долго-долго.
Ветер в клочья рвал деревья,
Она ждала, едва ли веря.
Я не понимаю твоей сути!
Пусть меня листья падшие осудят!
К другому стремятся твои взоры,
Я ж затихаю в непогоду…
Играло мрачностью глухое небо;
Он и не знал, что был последним.
Я замираю, видя сумрак.
Я с ума схожу в безумстве!
Ты в Млечный путь влюбилась!? Глупо!
Он звездный! Он далёк…и не доступен.
Ты не чужая, но своею
Я тебя назвать не смею.
Что же делать мне, бродяге?!
Я летать умел, но врядли
Больше. Ты наступать привыкла;
И наступила… Всё бессильно.
Ворочалось старое хрупкое небо.
Оно удержало молнии-нервы.
Оно тогда не спасало,
Потому что его было мало.
Ночь терпела нежно, хлипко…
Без ужимок, без улыбок.
Я не верю в твою дикость,
Я умею быть любимой.
Ревность, жалость, глупость!, глупость…
Сердце сжалось до минуты.
День придёт, я растворюсь,
Только лунная останется грусть.
Только рассвет меня в ветре оставит,
Только с тобой я в рассвете останусь.
Ночь и ветер, страшно, жутко.
На улице всё голо, зябко, ругань…
Утро серое обещало непогоду,
Снежный ветер в это время года…
Дневные не интересны разговоры…
Коротки дни, но длинны ночи…


Рецензии