Проклятие это, или судьба

Тьма явилась на землю,
Опустила ночь покрывало.
Шаги раздаются по камню:
Время мое настало.

Прошлое... будущее –
Все слилось для меня
В одну кровавую ночь,
И так день ото дня.

Проклятие это, или судьба –
Не знаю, но все равно,
Живу, существую... убиваю... питаюсь...
Все это было слишком давно.

Я зову кого-то и не нахожу,
А затем снова погружаюсь
Во тьму ночи: хожу,
Существую, убиваю, питаюсь.

Нет выхода,
Или я его не вижу за красной пеленой?
Все равно, рассвет, и я знаю,
Что мне пора уходить.

Я знаю, что в этой борьбе – борьбе со светом
Я проиграю.
А ты, дорогая...
Я ищу тебя слишком давно.
Ты – отголосок моей души.
Неужели, ты прячешься в этом свете?
Неверная!
Ухожу.
До следующей ночи.


Рецензии