Палач

Он молчалив и грозен.
Его имя никто не знает.
Только детский плач, крик матерей
И сумрачно-слепые крики людей: "Палач! Идет палач!"
призвание богом данное
Отныне проклятьем будет
По кисти в крови
Под звуки грома, плача роковые
Он должен крест свой бережно нести.
Открой ему глаза.
Он не ответит на твою боль, любовь или вопрос.
Лишь только месяц отраженно светит
Лишь из-под капюшона прядь волос...
Не подходи к нему
Он одиноким призван
Был быть мильоны лет назад.
Умрет он сам.
И только его призрак мучимый совестью на вечности распят


Рецензии