Финальный матч

Товарищи мои стоят у кромки поля,
Жаркий ветер дует вдоль ворот.
Давно в игре распределены все роли.
И каждый знает, что не подведет...

Вот, только что, закончена разминка
И мяч судья на центр уже несет,
А по рукам с водой плывет бутылка
И нашатырь нам доктор в нос сует...
 
Шумят трибуны в предвкушеньи схватки.
На поле выбигаем мы трусцой.
Мандраж в коленках, что-то нервы шатки...
Свисток... Мы начинаем бой...

Еще составы объявляет коментатор,
А мы уже прижаты к воротам,
Но вопли тренера, как взрыв ручной гранаты,
Нас направляет в контратаку на врага...

Болельщики свистят, неиствуют фанаты...
Пробиться нужно как-то к тем вратам...
Костями мы ложимся, как солдаты...
В подкатах гетры рвем, бьем по ногам...

А наш соперник выйти дальше центра
Нам не дает, играет на отбой.
Он прессингует нас... Играем против ветра,
Играет против нас и... солнца зной...

То тут, то там на поле возникают стычки,
Порою происходит мордобой...
Но ведь футбол не поединок в боксе...
И не один за поле удален судьей...

Воротник наш вертится как мартышка,
Вытаскивая мертвые мячи...
Его под кепкой нулевая стрижка
Испариной покрылась от тоски...

Финал был проигран...Мы три сухих пустили...
И в раздевалке был большой разнос...
Уволен тренер... Нас спонсоры простили...
Спонсирует нас фирма "Дихлофос"...


P.S. 


Рецензии