Блудница-ночь

Блудница ночь в туманном подоле
К рассвету принесла звезду.
С надеждой, протянув ее заре,
сказала:
— Ты возьми ее.
пойду…

Чему смогу малышку научить?
Со мной, ты знаешь — свет туши…
Иди!
…….обрежу пуповины нить.
Забудь меня, родная, не тужи.

Пойми, прости, иди своим путём
Будь счастлива, расти в свету.
Заря зажгла рассвет:
— Пойдём, пойдём,
Взметну тебя до солнца, в высоту.

Рассвет обнял малышку и понёс
В ловушку солнечных лучей,
А ночь ушла, роняя искры слёз,
Не сомневаясь в правоте своей.
       
Ах, мама, мама, я хочу к луне...
Возьми меня к себе, вернись!
Поэт меня искал, ему и мне,
Нам только тёмной ночью светит жизнь.

Вернулась ночь и дочку забрала.
Поэт — пускай с тобой живёт.
С тех пор мне светит, хоть совсем мала,
И вместе ночью мы мечтаем.
Вот.


Рецензии
Нет, Марина, определенно, Вас на ночь, читать нельзя!)
Здравствуйте,узнала о вас со страницы Ваша Критика. Хорошо мне от ваших стихов, спасибо Марина, захолите в гости.
с уважением к вам Ася

Асялат Сайтмуратова   17.01.2008 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо Ася! Я туда зашла - в ступоре! Мурашки по коже и т.п. К Вам обязательно зайду))
С уважением,

Марина Шапиро   17.01.2008 23:36   Заявить о нарушении