Мне по душе осенние мотивы

Стихи-инициаторы: АРФА -"Приезжай в ноябре" и В.ВОВК "Ваша осень не хочет стареть"


Мне по душе осенние мотивы –
Уже смирилось солнце и не жжёт.
И скоро жёлтый лист не суетливо
На землю, словно лучик, упадёт.
Закружится в весёлой карусели,
Устелется под ноги, чуть шурша,
Споёт тихонько, матери как пели,
Качая в колыбели малыша.
Но поздней осени я не люблю сюрпризы –
Она и ветрена и нет уж в ней тепла,
А ежедневные её капризы
Способны хоть кого свести с ума:
Дорога разухабилась, раскисла,
Разлились реки – не коснуться дна.
Вдруг усмехнулось солнце – Моны Лизы
Загадочной улыбкой с полотна.
А то и вовсе, спряталось надолго,
Забыв, что утром надо восходить.
Взывать к нему и звать его - без толку,
Когда ему не хочется светить.
Вот почему люблю я больше зимы
За бесшабашно пляшущий мороз,
За белизну снегов неотразимых
И аромат, как после летних гроз.
За то, что солнце светит шаловливо,
А не глядит на землю свысока,
За то, что манит вдаль лыжня игриво,
А небо в белых шапках-облаках…


Рецензии
Приятная у Вас Женя поэзия, искренняя! И про осень, и про зиму......Жизнь природы очаровывает! Спасибо!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))))))))

Сергей Чибисов   15.02.2008 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей,Ваши стихи "Крещенское!" навеяли мне мотивы под названием "Зимнее" Разместила на своей страничке. Рада с Вами познакомиться. Всего вам доброго. Творческих удач. С уважением.

Евгения Грекова   17.02.2008 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.