Варвар

По вьюжной территории зимы,
где правят бал метели и морозы,
иду к тебе сквозь снежные заносы,
держа за пазухой не камушек, а розы.

Я для тебя в мороз несу цветы.
На белом фоне снежной пустоты
приятно удивляют эти розы,
но больше радуешь и удивляешь ты.

Ты для меня катализатор красоты.
Всё там, где ты становится прекрасно,
тепло, что дарит солнце с высоты,
когда кругом тоскливо и ненастно.

Мороз моё дыхание превращает в лёд.
Им на стекле кладёт узор оконных фресок.
Своей фантазии в них воплотиться он даёт.
Выходит здорово, не надо занавесок!

Полюбовавшись на полученный узор,
я на стекло свой варварский бросаю взор.
Пишу "люблю тебя!" на этой красоте,
и подпись автора,- малюю на холсте.
 
Теперь я варвар и бесстыдный вор,
украл бессовестно морозные труды,
Как низко пал, неслыханный позор!
Над преступлением моим смеешься ты.

Замерз мой палец, где же состраданье?
Я жду награду,- поцелуя за старанье!
Твоя улыбка мне награда за труды,
цветут и в стужу в сердце райские сады.

Снежинок за окошком звездопад кружится,
фатою лёгкою на волосы ложится.
Пусть звёздочек-снежинок хоровод,
исполнят все заветные желанья в Новый год!


Рецензии
Нежностью веет и озорством!Здорово написано!Молодец!

С теплом,Юля!

Сизова Юлия   01.02.2008 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Я очень тронут таким вниманием.
С уважением, Александр.

Александр Блынский   01.02.2008 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.