Крик умирающей звезды

Каждый уйдет в свою вечность
Спрячется за своим небом, в то время как наше общее
Еще дрожит на кончике меча
 С шорохом осыплются звезды—из осколков
 можно будет сложить узоры, вышить имена,
Если бы они не были забыты, если не выцвели, как парус
Покинутого корабля.
Душа—в надлом, доставшаяся не то от вечной воительницы,
Не то от перелетной демоницы. Куда там, не сравниться
С твоими крыльями, когда-то ангельскими, теперь стянутыми
Звездным инеем. Через пару взмахов ты и не вспомнишь…
Теперь я знаю, какого цвета боль, она не тускнеет даже,
Если выпита до дна, или выплеснется через край.
Луна сменилась луной, похоже, я осталась на обратной стороне.
Не знаю, не видела. Только душа, или что там от нее осталось
Все еще рвется к тебе. Вспомни и забери ее…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.