Зелёный змей искушения

Я нынче трезвым был – ей-ей!
И всё же почему-то
Ко мне пришёл зелёный змей,
В сандалии обутый.

Куда сандальи он надел,
Где он нашёл конечности –
Вот это я не разглядел:
Я размышлял о вечности.

А змей сказал: гони коньяк.
И самогон, и пиво.
Короче, вёл себя му….жик
(А вы что подумали?)
Ужасно некрасиво.

И пусть сегодня Каляда
И наше всё святое,
Когда не пью я – никогда
Бутылки не открою.

Ему я нЕ дал коньяка,
А он полез в бутылку.
И долго мял он мне бока
Сандальей по затылку.

А у меня – коль пуст стакан –
Вся голова больная.
И вот с тех пор я вечно пьян
И всё про вечность знаю!


Рецензии
Великолепно, КостикуС! С НГ!:п)))

Чёрный Квадрат   31.12.2010 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.