Первородный грех

Когда-то создал нашу землю Бог,
Красивее не бывает.
Но нагрешил человек у самых его ног,
От грехов душевных теперь он завывает.

Создал Бог Адама и Еву,
Поселил их в Райском саду.
Но не поддался тогда Господь гневу,
Когда увидел он ужасную беду.

Дьявол обратился хитро в змея,
К Еве подкрался он в саду.
Там же рядом была маленькая аллея,
Ведущая к запретному плоду.

Зашипел он Еве много гадостей,
Заставил откусить запретный плод.
Пришёл Адам и сделал змей много пакостей,
Заставила Ева съесть Адама плод.

Пришёл Господь и покарал Он змея,
Заставил Он его вечно ползти.
Поняли Адам и Ева каменея,
Что покаянье должны Богу принести.

Но Бог решил изгнать их из рая,
За то, что они ослушались Его.
И ушли они на землю гадая,
Как заслужить прощение Его.


Рецензии