Воспоминанье

       

       Я помню, море бушевало,
       Свирепо пенился прибой,
       Лукаво мне волна шептала:
       А ну-ка, поиграй со мной.

       И чувство сильное хмельное,
       Перечеркнув и риск и страх
       Мгновенно овладело мною
       И закачало на волнах.

       И было раздвигать приятно
       Упругость скользкую воды
       И сознавать опасность рядом,
       Не больше шага от беды
       
       Не передать того восторга
       Азартного желанья сметь,
       Не проиграть, быть сильной, стойкой,
       Свой робкий нрав преодолеть.

       Меня волна приподнимала,
       Смеясь, хлестала мне в глаза,
       Дыханья ритм перебивала,
       Но я уже плыла назад.

       Как далека полоска пляжа
       Сквозь брызг неровную канву.
       Все меньше сил, а мысль все та же:
       Неужто вправду доплыву.

       С тех пор года неумолимо
       Промчались, но пора пришла,
       Так трудно мне сейчас, любимый,
       Как в море в тот далекий шквал.

       Такие горькие рассветы
       Встают во сне и наяву.
       Иль берег затерялся где-то,
       Иль вовсе не туда плыву.

       1982 г.


Рецензии