Грустишь...

Грустишь, уходишь на работу,
И я меняю статус на «болею»…
А знаешь, мне сказал тут кто-то,
Что говорили в древности «жалею»
 Вместо привычного «люблю»…

Теперь слова как стороны монеты
Неразделимо совместимы…
Хотя все так же крутится планета,
И потеплее стали зимы,
Как только ближе к февралю…

А я жалею… эти стены,
Не держат, иль вовсе не хранят тепло
И хуже нет любой измены
Когда уходишь… и видеть сквозь стекло
Как птица делает петлю

Затягивая нас, влюблённых,
В столь непонятную
Игру…
***********
Грустишь… выходишь, - ждет работа…
А я меняю статус на «болею»…


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.