Немного мертвячинки

Мы ходили по дорогам, танцевали вдоль домов
А за наши слезы с льдинкой брали долларом из снов.
Мы ходили, мы бежали, и нас было не догнать
Ну и что же тут случилось, нам скажите, вашу мать?
Уходили - было тихо, было сонно и легко
Снег садился на ладони и заглядывал в окно.
Город темный и суровый, но в за занавеской - свет
Что же, что же тут случилось, был здесь город или нет?
Здесь темно, и чьи-то тени, по стене скользя, бегут
Тут скелеты за забором тихо стонут и ревут,
На полу - большие лужи, страшно алое пятно
Почему-то, почему-то нам почти что все равно.
Где-то трупы, смрад, забвенье, где-то зомби водку пьют
Глаз закрыв хоть на мгновенье, ждешь, что тени запоют.
Цербер жрет младенцев мертвых, врач - вампир, декан - как черт
И, запутавшись в названьях, ищет призрак крови сорт.
Томно-бледный бес, шатаясь, возвращается домой
И проносятся неслышно змеи с ящером порой.
Ядовитых тварей стаи за конторками сидят,
Отдают мумии-мамы крошек-мумий в детский сад.
А умертвия, стараясь, декламируют стихи.
Мы идем, шепча и плача, Боже, Боже, помоги.
Черный, красный и зеленый, дьявол радостно живет
Здесь наступит развеселый и кровавый новый год.


Рецензии