Зачем?

Зачем любить того, кто нас не видит,
Проходит мимо, словно нас и нет?
А первыми шаг сделать – все не выйдет.
Зачем? Кто может просто дать ответ?

Зачем любить того, кого не знаем,
Чей образ сами в мыслях создаем?
Он снится нам, и лишь о нем мечтаем.
Зачем? Нет, мы того не сознаем.

Зачем любить того, кто в нас не верит,
Кому доказываем каждый Божий день,
Что и нас то же солнце так же греет?
Кто знает? Ну скажите мне: зачем?

Зачем любить того, кто нас забудет,
Как только мы на часик пропадем.
А мы все верим: «Этого не будет!»
Зачем? Как скоро правду мы поймем?

И снова бестолковые вопросы.
Все лезут в голову, их не остановить.
И лишь одно понятно: нет угрозы,
Раз мы умеем искренне любить.


Рецензии