Несовершенство

Гладкая вода –
Вытяжка из серебра.
Лёгкий ветерок
С больших дорог.

Красный тюльпан
Из далёких стран,
А девушка прелестная
Из рая небесного.

Поднеси тюльпан
К чувственным губам,
Отразится в глазах растерянных
Несовершенство растения:

К нежности б цветка
Да мощь богатыря,
К запаху цветка
Прелесть бы ума.

Ты смотришь на зарю
И полна блаженства,
А она отражает
Твоё несовершенство.


Рецензии