Не сказал

Так хочется улыбку в руки взять,
Ладони бережно к щекам твоим прижав
И нежным голосом на ушко прошептать,
Что я ушёл тогда, о главном не сказав!

Я не сказал, как слушал в тишине
Твой голос, чуть дыханье задержав,
Негромко радуясь нагрянувшей зиме
И отвечая, от смущенья пальцы сжав.

Я не сказал, что блеск твоих волос,
Светился огоньком в моих глазах,
Родив вполне естественный вопрос
О древней магии и колдовства азах!

Я не сказал, как твой случайный взгляд
На глади мыслей разводил круги,
А лишние желанья невпопад
Рвались наружу, хоть в мороз беги!

Я столько удержал всего внутри,
Невольно в заблуждение вводя,
Но ты меня за скромность не кори,
Терпеньем благосклонным наградя!


Рецензии