В ночь...

Дождю ночному- осени соседу,
Я обратил спокойное лицо.
Осталось за спиной московское кольцо-
Ты предложила мне полночную беседу.

Теперь, уже который день спустя,
Не сожалею, что тогда сорвался
И сквозь посты ГАИ на встречу мчался,
По солнцу, вместе с каплями, грустя.

Мы встретились и не было стесненья,
Дежурных взглядов, пошловатых фраз,
Ведь в этой ситуации не раз
Бывать нам приходилось без сомненья.

Твой взгляд мне нежно щёку щекотал
И в унисон не громкому дыханью,
Нашёптывал про первое свиданье,
Про то, что я почти не опоздал.

Делились, то спокойно, то взахлёб,
От наших жизней, ярких, впечатленьем
И пусть, твоя была ещё вступленьем,
А я какой десяток лет доскрёб.

Рассвет прервал свидания часы,
Развеяв ночи той очарованье
И в музыку, надежд чередованья,
Вмешались вновь реальности басы.

Я знал, что нам с тобой не по пути,
Ещё до первого, написанного слова.
Не обижайся на простого мышелова
И по ночам, так, больше не грусти!


Рецензии