Я тот, кто я есть

Вскричать я хотел бы, да так, чтоб взорваться.
Меня не однажды бесил мерзкий мир.
Кто научил нас спокойно плеваться
Желчью, что наш организм накопил?

Уже никогда не вернутся обратно
Культура общенья и чувств простота.
Лукавим и врем, маскируя приятной
Улыбкою грязные наши дела.

Мужская измена теперь - style* жизни.
Пикап, соблазнение, чёс о любви.
Все способы в силе и лгать - не излишне,
Когда вместо сердца булыжник в груди.

Подумать о ближнем - чрезмерных сил дело.
Куда ему сбыться, где вкруг эгоизм?
Холодные лица своей оголтелой
Душонкой кривят в сиянии призм.

Девченки ведутся на блеск и на марку
Кедов и джинсов, футболок и блях.
И если бумажник не рвется от баксов,-
Не парься и гордо прими скудный стяг!

Втыкни себе фильм или форум исследуй,
Забудь о друзьях, становись нелюдим.
Прячься от солнца следущим летом
С линеечным skills'ом**, будь непобедим.

На парах учись лучше всех в шумной группе,
Но даже и искоса взглянуть страшись
На девушку, ангельской внешности вкупе,-
От лишних фантазий с мечтой отрешись.

Оценки! О, Боже, глупее и нету
На всём белом свете различья средь нас.
Кто право дал преподу мерить нас следом,
Вклеймленному в память симпатией глаз?

А слухи о том, что кто-то там где-то
Устроился мягче, чем ты, и живёт
В Швейцарии, Австрии, Англии летом,
Зарплату большую кутит напролет?

Вот, накипело! и криком взорвавшись,
Держу свои скулы в взбешенных руках.
Теперь я не тот, кто тихо страдавший,
Терпел отношение, как в лагерях.

Я тот, кто я есть. Не буду я лучше,
За уши не стоит к вершинам тянуть.
Ничью болтовню я не стану и слушать,
А сам в своё время выберу путь!

Вскричать захотел я и, верно, взорвался,-
Взбесил меркантильный чудовищный мир.
Но всё ж продолжая грязью кидаться,
Сам себя в грязи мир потопил.

17 января 2008

* - [стайл] от англ. - стиль;
** - линейка (LineAge) - популярная многопользовательская игра, в которой skills [скилс] (от англ. - опыт) - чем он больше - показатель твоей силы.


Рецензии