Любимая

Любимая, разреши на миг
К твоей душе прикоснуться нежно,
Чтоб из слезинок создать родник,
Как символ счастья, любви безбрежной.
Иль не достоин твоей мечты,
Родной снежинки в твоём оконце?
Но, доходя до пустой черты,
Я всё равно вспоминаю Солнце,
Молюсь ему и в слезах пою:
«Тебе подвластны и смех, и слёзы,
Скажи мне, как ощутить твою
Святую сказку иль это грёзы?
Скажи, смогу ли однажды спеть
Я серенаду огнём заката,
Смогу ль заснуть и душой смотреть
На снежный путь?»
А в ответ: «Когда-то...»


Рецензии