Морвокзал и я. Пародия

Как морвокзал, живу я у причала,
Где можно встретить танкер и баржу,
И восхищаюсь зданием вокзала,
Как будто сам я на себя гляжу.

Бывают здесь французы, греки, финны –
Планеты всей живых сердец музей!
Вокзал белеет, как мои седины.
Как я, он любит всех своих друзей.

Он весь – бетон! Нет у него порока!
И я бы откровенно вам сказал:
Забудут все и Пушкина, и Блока,
Но в прах не превратится морвокзал.

Забудут о Шевченко, о Шекспире.
Меня бы лишь никто не забывал!
И очень счастлив я, что в этом мире
Есть вечность под названьем Морвокзал!

Себя хвалить не стану, буду краток.
Похож он на меня, вокзал-титан,
Но есть один, пожалуй, недостаток,
Как говорится, небольшой изъян.

У этих волн сиять он будет вечно,
Однако я поспорить с ним готов:
Могучий и красивый он, конечно,
Но жаль мне, что не пишет он стихов.


Рецензии